简介

               
        什么样的火龙果,可以在大陆创下1颗千元台币的高价?来自高雄旗山-昕运农场的新品种火龙果「蜜宝」,有著圆润可爱的外形,鲜红艳丽的外皮,饱满的桃红色果肉,肉质更是细致多汁香甜味美。今年起开始量产,不但外销至加拿大、美国成绩辉煌,更在大陆创下高价纪录,现在正在克服运送时间的障碍,考虑外销到欧盟。    
        由国道10号旗山端终点下交流道后,就可以看见一大片的火龙果园,这种来自中美洲的仙人掌,有著一支支三角柱状的枝条,长出一颗颗硕大的果实,让绿色果园点缀著点点的桃红。

        火龙果农场的场长许仁德,坚持不使用农药,采用草生栽培、增加种植行间距及套袋等各种方法,培育出火龙果新品种「昕运1号蜜宝」,并且在2007年取得品种权,2009年获得产销履历验证,2010年又获得吉园圃标章。      
       许仁德在2003年引进中南美洲17个火龙果原生种,进行培育,经过试种,到2006年研发出风味最棒的蜜宝。圆滚滚的蜜宝果形大、耐储放,每颗平均约1公斤重,翠绿色的鳞片在成熟后转红,果皮颜色更鲜艳,常温下果肉微软、冰凉后口感紧实,赏味期超过两周,真是观赏食用两相宜。

       蜜宝的产季由5月到11月,现在正是品尝的好时机,朋友千万不要错过这个黄金时期。许仁德说,往年多以外销为主,今年开始在高雄果菜市场销售,外地民众也可以来电订购,洽询电话:0988-593-198。





服务内容: 火龙果苗,火龙果种植辅导